ESTUDO SOBRE AS PRÁTICAS INSTITUCIONAIS DO CURSO DE CIÊNCIAS SOCIAIS DA UFRPE - Stresser, Rafael Lucas (Revista Caboré, 2020)
Esta pesquisa tem o objetivo de descrever e analisar os espaços de gestão do Curso de Bacharelado em Ciências Sociais da UFRPE. O trabalho traz a história da universidade brasileira, adentrando-se no debate sobre autonomia universitária. Através de pesquisa qualitativa, utiliza a observação participante, entrevistas semiestruturadas e análise documental. Conclui-se que a pouca participação discente nos espaços de administração do curso é por falta de tempo, descrença da influência discente ou por desinformação.