O ENSINO DA DISCIPLINA DE SOCIOLOGIA EM DIVERSOS CURSOS DA UFRPE - Barros Cruz, Raquele (Revista Caboré, 2020)
O objetivo do artigo é analisar de que forma a disciplina de sociologia é vista no ensino superior por alunos da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) que não estudam o curso de Bacharelado em Ciências Sociais. Foram observados três aspectos empíricos: o conteúdo das aulas, o conhecimento obtido e o professor. Os conceitos trabalhados foram: sociologia da educação; qualidade da universidade; e o ensino da Sociologia. Concluindo que a disciplina de sociologia contribui na formação profissional dos estudantes dos outros cursos.