CRISE DA REPRESENTAÇÃO E (DES)EVOLUÇÃO DA DEMOCRACIA BRASILEIRA - Dos Ramos Santos Filho, Marcondes (Revista Caboré, 2025)
Busca-se neste trabalho expor a relação entre a problemática da crise de representação com a crise da democracia brasileira nos anos contemporâneos à elaboração deste trabalho. O trabalho visa esclarecer essa relação expondo a essencialidade de tais debates teóricos para a compreensão do atual momento de crise política. Para esse fim, serão aplicadas as contribuições teóricas de pensadores como Pitkin, para o esclarecimento do conceito de representação, e de Castells, para compreender o atual momento da democracia brasileira, assim como outros cientistas políticos, para compor os conceitos e as discussões dos temas buscando esclarecer o que é e o porquê dessa (des)evolução da democracia brasileira e qual sua relação com a crise de representação.