O RECONHECIMENTO DO BREGA FUNK COMO MOVIMENTO CULTURAL DO RECIFE: Cultura do movimento popular - Andrade, João (Revista Caboré, 2023)
Este artigo visa trazer os elementos que fizeram com que o Brega Funk fosse reconhecido como um movimento cultural do Recife e os elementos que a partir dele trouxeram uma nova realidade para quem fazia parte do meio, os artistas que foram os precursores do movimento traziam em suas letras algo que outros ritmos não tinham e foi gradualmente se tornando algo que já poderia faltar nas festas. A importância do Brega Funk como movimento cultural é levantado quando a discussão e percepção sobre cultura que foi sendo formada a partir dos bailes idealizados como algo para ser somente um meio de interação com as pessoas dos bairros, acabar sendo maior que o esperado e tornar-se um espaço de comunicação e expressão social da comunidade.