A FETICHIZAÇÃO DA TRANSFORMAÇÃO DOS CORPOS FEMININOS PELA INDÚSTRIA DA BELEZA NA ERA DIGITAL - Esteves Ferraz, Andreia (Revista Caboré, 2025)
O presente artigo busca analisar, sob uma perspectiva marxista, como a lógica da oferta e demanda na era digital intensifica a mercantilização dos corpos femininos, através da imposição de padrões estéticos por parte da indústria da beleza como estratégia capitalista para gerar lucro e moldar subjetividades, normalizando a busca por sua transformação, e reforçando assim o protagonismo e a visão masculina objetificante ( male gaze ) moldada por uma cultura patriarcal, a despeito dos riscos e efeitos psíquicos e sociais resultantes, utilizando o filme A Substância ( 2024 ) como base reflexiva.